Butterpilze

Der Butterpilz ist ein geschätzter Speisepilz. Er eignet sich wunderbar für verschiedenste Suppen und Saucen. Wie alle aromatischen Pilzsorten schmeckt er sahnig-cremig zubereitet hervorragend. Aber auch gebraten oder im Teigmantel gebacken ist der Butterpilz sehr delikat.

Butterpilze

Die handverlesenen Pilze sind geschnitten und küchenfertig.

Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min

 
Artikel Inhalt Ktn/Lage Ktn/Pal. VE EAN/Art.-Nr.
Butterpilze TK 1.000 g 12 84 5 40 10446 74507 2
Nährwertangaben
Nährwerte in g
pro 100g
kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlen-
hydrate
davon Zucker Eiweiß Salz
Butterpilze 74 / 18 <0,5 <0,1 <0,5 <0,5 2 <0,01

Serviervorschläge:

  • Als würziges Pilzgulasch mit Reis
  • Mit Pilzen gefülltes Schnitzel mit Kartoffeln
  • Zu Fleischgerichten z.B. Wild mit Semmelknödel
  • Zu Nudeln kombiniert mit feinem Gemüse
  • püriert für würzigen Brotaufstrich verwenden
  • Pilzrahmsuppe mit würzigen Kräutern
  • Im Wok gebraten mit anderen Pilzsorten und Gemüse
Butterpilze Butterpilze
 
 
zum Seitenanfang