Steinpilze
Er ist der König unter den wildwachsenden Pilzen: Der Steinpilz besticht mit seinem einzigartigen Wohlgeschmack. Sein volles, unverwechselbares Aroma erinnert an junge Haselnüsse. Ein Steinpilzgericht, und ist es noch so einfach, ist immer etwas Besonderes.
Steinpilze geschnitten
Die handverlesene Ware ist küchenfertig (Würfel ca. 30 x 30 mm) vorbereitet und lässt sich problemlos portionieren.
Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min
Artikel | Inhalt | Ktn/Lage | Ktn/Pal. | VE | EAN/Art.-Nr. |
---|---|---|---|---|---|
Steinpilze geschnitten TK | 1.000 g | 12 | 84 | 5 | 40 10446 70517 5 |
Nährwertangaben
Nährwerte in g pro 100g |
kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlen- hydrate |
davon Zucker | Eiweiß | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Steinpilze Scheiben, ganz, geschnitten, halbiert, Herbsternte |
106 / 25 | <0,5 | <0,1 | 1,5 | 1,5 | 3,1 | 0,03 |
Steinpilze in Scheiben
Die handverlesene Ware ist in 4-6 mm dünne Scheiben geschnitten und lässt sich problemlos portionieren.
Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min
Artikel | Inhalt | Ktn/Lage | Ktn/Pal. | VE | EAN/Art.-Nr. |
---|---|---|---|---|---|
Steinpilze in Scheiben TK | 500 g | 12 | 72 | 6 | 40 10446 70411 6 |
Nährwertangaben
Nährwerte in g pro 100g |
kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlen- hydrate |
davon Zucker | Eiweiß | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Steinpilze Scheiben, ganz, geschnitten, halbiert, Herbsternte |
106 / 25 | <0,5 | <0,1 | 1,5 | 1,5 | 3,1 | 0,03 |
Steinpilze halbiert
Dieser hochgeschätzte Speisepilz ist jedem wohl als der Urtyp des essbaren Pilzes bekannt. Durch seinen typischen Pilzgeruch und aromatischen Geschmack hat er seinen festen Platz im Kochrepertoire jedes Pilzliebhabers. Ob als Vorspeise, Suppe, Beilage oder Hauptgericht, die Aromen von Steinpilzen verbinden sich erstklassig mit denen der meisten Nahrungsmittel.
Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min
Artikel | Inhalt | Ktn/Lage | Ktn/Pal. | VE | EAN/Art.-Nr. |
---|---|---|---|---|---|
Steinpilze halbiert TK | 1.000 g | 8 | 56 | 5 | 40 10446 70527 4 |
Nährwertangaben
Nährwerte in g pro 100g |
kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlen- hydrate |
davon Zucker | Eiweiß | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Steinpilze Scheiben, ganz, geschnitten, halbiert, Herbsternte |
106 / 25 | <0,5 | <0,1 | 1,5 | 1,5 | 3,1 | 0,03 |
Ganze Steinpilze
Küchenfertig, ganze Steinpilze in ganzen Stücken (Kopfdurchmesser max. 60 mm), erntefrisch schockgefroren.
Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min
Artikel | Inhalt | Ktn/Lage | Ktn/Pal. | VE | EAN/Art.-Nr. |
---|---|---|---|---|---|
Steinpilze, ganz TK | 1.000 g | 8 | 56 | 5 | 40 10446 70507 6 |
Nährwertangaben
Nährwerte in g pro 100g |
kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlen- hydrate |
davon Zucker | Eiweiß | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Steinpilze Scheiben, ganz, geschnitten, halbiert, Herbsternte |
106 / 25 | <0,5 | <0,1 | 1,5 | 1,5 | 3,1 | 0,03 |
Serviervorschläge:
- Steinpilze-Tarte mit buntem Salatteller
- Für Creme-Suppen und in Soßen z.B. zu Semmelknödeln
- Als Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild
- Zu geschnetzeltem Fleisch, z.B. Leber
- Steinpilze sauer, mit Weißwein zubereitet
- Risotto mit Steinpilzen im Glas serviert z.B. mit grünen Spargelspitzen
- Mit Pasta z.B. Tagliatelle in Sahnesoße und frischen Kräutern