Kartoffelschupfnudeln

Ein Spitzen-Genuss: Die köstlichen Schupfnudeln aus Kartoffelteig sind eine vortreffliche Spezialität aus Süddeutschland. Sie werden in der Pfanne goldbraun kross angebraten. Außen bissfest, innen luftig-locker sind sie eine köstliche Beilage zu herzhaften Bratengerichten oder als eigenes Gericht z.B. mit Zwiebeln und gräuchertem Speck. Kartoffelschupfnudeln sind auch eine beliebte Süßspeise.

Die Kartoffelschupfnudeln sind pfannenfertig.

Kartoffelschupfnudeln

Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min

 
Artikel Inhalt Ktn/Lage Ktn/Pal. VE EAN/Art.-Nr.
Kartoffelschupfnudeln TK 1.000 g 8 56 10 40 10446 75525 5
Nährwertangaben
Nährwerte in g
pro 100g
kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlen-
hydrate
davon Zucker Eiweiß Salz
Kartoffel-
schupfnudeln
753 / 177 1,2 0,3 37 <0,5 4,7 0,07

Serviervorschläge:

  • Süße Schupfnudeln mit gemahlenem Mohn zu Zwetschgeneis
  • Frittierte Kartoffelschupfnudeln auf Kräuterrahmsauce als Snack im Glas serviert
  • Knusprig gebraten zu Apfelkompott mit Zimt und Zucker
  • Kartoffelschupfnudeln als Beilage zu klassischen Braten- und Fleischgerichten
  • Asl Pfannengericht mit Paprika anbraten und auf Ruccola servieren, darüber frische Käseraspel
  • Typisch: Kartoffelschupfnudeln mit Kraut z.B. zum Kassler
  • Kartoffelschupfnudeln mit Bärlauchpesto
Mohnschupfnudeln Krautschupfnudeln
 
 
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