Kartoffelschupfnudeln
Ein Spitzen-Genuss: Die köstlichen Schupfnudeln aus Kartoffelteig sind eine vortreffliche Spezialität aus Süddeutschland. Sie werden in der Pfanne goldbraun kross angebraten. Außen bissfest, innen luftig-locker sind sie eine köstliche Beilage zu herzhaften Bratengerichten oder als eigenes Gericht z.B. mit Zwiebeln und gräuchertem Speck. Kartoffelschupfnudeln sind auch eine beliebte Süßspeise.
Die Kartoffelschupfnudeln sind pfannenfertig.
Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min
Artikel | Inhalt | Ktn/Lage | Ktn/Pal. | VE | EAN/Art.-Nr. |
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Kartoffelschupfnudeln TK | 1.000 g | 8 | 56 | 10 | 40 10446 75525 5 |
Nährwertangaben
Nährwerte in g pro 100g |
kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlen- hydrate |
davon Zucker | Eiweiß | Salz |
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Kartoffel- schupfnudeln |
753 / 177 | 1,2 | 0,3 | 37 | <0,5 | 4,7 | 0,07 |
Serviervorschläge:
- Süße Schupfnudeln mit gemahlenem Mohn zu Zwetschgeneis
- Frittierte Kartoffelschupfnudeln auf Kräuterrahmsauce als Snack im Glas serviert
- Knusprig gebraten zu Apfelkompott mit Zimt und Zucker
- Kartoffelschupfnudeln als Beilage zu klassischen Braten- und Fleischgerichten
- Asl Pfannengericht mit Paprika anbraten und auf Ruccola servieren, darüber frische Käseraspel
- Typisch: Kartoffelschupfnudeln mit Kraut z.B. zum Kassler
- Kartoffelschupfnudeln mit Bärlauchpesto
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