Pfifferlinge

Dieser Edelpilz eröffnet verblüffende kulinarische Möglichkeiten. Er bildet die Basis für viele internationale Gerichte und verfeinert nationale Speisen. Sein gelbliches, festes Fleisch eignet sich hervorragend zur Herstellung von delikaten Vorspeisen und feinen Suppen. Besonders gut passt er auch zu Wildgerichten. Als vegetarisches Hauptgericht erfreut er sich vor allem mit Nudeln oder Semmelknödeln großer Beliebtheit.

Pfifferlinge, mittel

Pfifferlinge

Unsere handverlesenen Pfifferlinge sind gewaschen und durchblanchiert. Dadurch können die küchenfertig vorbereiteten Pilze ohne Gewichtsverlust beim Anschwenken verwendet werden. Kopfdurchmesser bis 35 mm

Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min

 
Artikel Inhalt Ktn/Lage Ktn/Pal. VE EAN/Art.-Nr.
Pfifferlinge TK 1.000 g 12 84 5 40 10446 76507 0
Nährwertangaben
Nährwerte in g
pro 100g
kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlen-
hydrate
davon Zucker Eiweiß Salz
Pfifferlinge
mittel, ausgesucht klein, Herbsternte
85 / 20 <0,5 0,3 1,5 0,7 1,6 0,08

 
Pfifferlinge

Pfifferlinge, ausgesucht klein

Die frische Rohware der wildwachsenden Pfifferlingen wird von Hand verlesen. Nur besonders schöne, kleine Pfifferling-Köpfchen (bis max. 15 mm) von heller, gold-gelber Farbe werden sortiert. Die Pilze sind vollständig durchblanchiert, daher kein Gewichtsverlust beim Anschwenken.

Zubereitung:
Pfanne: ca. 10 min

 
Artikel Inhalt Ktn/Lage Ktn/Pal. VE EAN/Art.-Nr.
Pfifferlinge, ausgesucht klein TK 1.000 g 12 84 5 40 10446 76537 7
Nährwertangaben
Nährwerte in g
pro 100g
kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlen-
hydrate
davon Zucker Eiweiß Salz
Pfifferlinge
mittel, ausgesucht klein, Herbsternte
85 / 20 <0,5 0,3 1,5 0,7 1,6 0,08

Pfifferlinge

Serviervorschläge:

  • Klassisch zu Braten- und Wildgerichten
  • Im Pasta-Teller mit Mini-Tomaten und Basilikum
  • Als Beilage zu Kartoffelkuchen
  • Mit Baconstreifen und Rührei, dazu frische Blattsalate
  • Für sahnige Suppen und Soßen z.B. zu Semmelknödeln
  • Sautiert mit kleinem Filet auf blanchiertem Baby-Spinat
  • Zu Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung an Petersilienbutter
Pfifferlinge Pfifferlinge
 
 
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